mercoledì 22 gennaio 2014

Valentine's Inspirations Linky Party 2014 - Un cuore al profumo di lavanda

Eccomi qua in attesa della festa più romantica di sempre.
Tengo in modo particolare a questa ricorrenza perchè cade il giorno dopo l'anniversario
del mio matrimonio...che coincide anche con il mio compleanno.


Quindi io festeggio in due giorni tre momenti importanti.
Diciamo che non mi sono fatta mancare niente.
Certo mi hanno presa per pazza quando ho comunicato che mi sarei sposata
in Febbraio, visto che dove abito io in quel periodo la neve la fa da padrona
ma io sono stata fortunata perché il giorno del mio matrimonio c'era un sole
meraviglioso nonostante avesse nevicato nei giorni precedenti.




E come festeggiare questa festa se non creando un bellissimo cuore al profumo di lavanda?
Avevo uno scampoli di stoffa di un bel verde pallido e della passamaneria color oro scuro, un pezzo di merletto e delle coccarde di tafta color ciliegia


Ho deciso che il mio cuore avrebbe avuto
 delle dimensioni  un po più abbondanti del solito





Lo trovo molto romantico e ho deciso che ne farò altri da disseminare per casa.





My Little Inspirations


giovedì 16 gennaio 2014

Anche gli oggetti hanno un'anima

Vi è mai capitato di guardare un oggetto e scoprire che vi parla?
No, non sono affatto impazzita.
quando mi soffermo ad osservare qualcosa, sia esso un mobile, un oggetto o
 anche solo un pezzo di stoffa, ho come
l'impressione che mi dica qualcosa.
Credo fermamente nel fatto che tutto ciò che ci circonda ha un'anima,
dobbiamo solo soffermarci un attimo e guardare al di la di quello che vediamo......
Gli oggetti che decoro, le cose che ho in casa hanno tutti una storia 
da raccontare: è davvero rilassante chiudere gli occhi e fermarsi un attimo
ad ascoltare quello che hanno da dirti,


ma ancor più bello è dare loro la possibilità di esser qualcos'altro.




Una mesolina che aveva voglia di esser qualcos'altro:
"sarebbe bello se potessi diventare un ciel de lit"


Un'applique che voleva vestirsi di leggerezza, e una vecchia antina
stufa di celare la luce del sole,








Due graziose lampade da comodino nella loro nuova veste,





rametti di betulla ben felici di non finire nel camino,





Un tavolino pronto per ospitare il tè time.





Ah dimenticavo 
questo era il tavolino quando l'ho preso: era ormai rassegnato a finire nel fuoco.
malconcio e maleodorante com'era.


Non bisogna mai farsi ingannare dalla prima impressione:
qualche volta è sbagliata! 
Un caro abbraccio a tutti

Anna

martedì 14 gennaio 2014

Happy Birthday: "Un anno vissuto intensamente"

E' già passato un anno da quando mi sono lanciata in questa nuova avventura,
un anno che mi ha portato molte soddisfazioni,
ho potuto constatare con grande gioia che il mio lavoro,
le mie creazioni, le mie idee hanno avuto un seguito che non mi aspettavo.
In questo periodo ho dato sfogo alla mia creatività, apportando modifiche alla mia casa,












ho creato mobili e oggetti  e alcuni di loro sono partiti poi per altri lidi
 e la cosa mi ha sicuramente fatto piacere,











 ho anche avuto modo di insegnare( io che vi assicuro sono negata per
quest'attività) e di trasmettere la mia passione per il recupero per le cose "vecchie"
a persone che mi hanno dato la loro fiducia.








Quest'anno sarò spronata a fare e dare molto di più perché desidero che
questa mia passione per li recupero possa essere qualcosa di più di un semplice hobby.
Un grazie sincero a tutti quelli che mi hanno seguito e che spero
continueranno a farlo.

Un grande abbraccio

Anna


domenica 5 gennaio 2014

Chi ben comincia.......

Un nuovo anno è giunto,
 neanche il tempo di farlo arrivare che sono all'opera.
E' che dopo la pausa vacanziera proprio non riesco a stare ferma,
soprattutto se fuori nevica...
 già con il nuovo anno è arrivata anche la prima neve del 2014
( e sembra che sarà la prima di una lunga serie).






Mi sono detta"se proprio devo stare rintanata in casa che almeno il tempo
non vada sprecato.
Quindi al lavoro!
Un paio di comodini, dalla linea molto pulita comprati 
due anni fa in un mercatino per una delle camere del mio B&B,
erano li che mi guardavano e mi sussurravano:
"Non ci vorrai mica lasciare così vero ?"


Ci sentiamo fuori posto tra lenzuola in toile de jour
 comò ripatinati e lampadari vintage




Non potevo assolutamente rimanere insensibile a questo appello di aiuto.
Ed eccoli nella loro nuova veste







 Un saluto affettuoso

Anna


giovedì 2 gennaio 2014

Gli struffoli: un tipico dolce natalizio della tradizione napoletana

Oggi mi cimento in qualcosa di lontano dal mio solito lavoro:
la preparazione degli struffoli, un dolce che a Natale sulle tavole napoletane 
non può assolutamente mancare.
Lo so sono in ritardo mostruoso,
 le feste sono quasi agli sgoccioli, ma resta sempre la befana
e allora perchè non festeggiarla con questa squisitezza?
La ricetta che sto per darvi è quella della mia mamma:
lei fa tutto a occhio, non pesa nulla le sue unità di misura sono:
 un cucchiaio da tavola, una tazzina da caffè e l'esperienza nel dosare a mano gli ingredienti.
io ho seguita la ricetta alla lettera e gli struffoli sono veniti di un buono che non immaginavo.

Gli ingredienti:

uova
farina
zucchero
olio extravergine
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia 
una tazzina di limoncello
per condire e decorare:
miele millefiori
confettini colorati (in napoletano di chiamano"diavulilli" cioè diavoletti)
frutta candita (arancia cedro ) se vi piace o in alternativa scaglie di cioccolato fondente.

Come vi ho anticipato gli ingredienti non vengono pesati 
ma si procede in questo modo:
per ogni uovo si aggiunge un cucchiaio di zucchero, uno di olio extravergine e quanta farina viene assorbita dall'impasto.
Io ho usato 3 uova, e ho quindi  aggiunto 
3 cucchiai di zucchero e
3 cucchiai di olio, poi ho inserito gli altri ingredienti:
la tazzina di limoncello, la bustina di vanillina la scorza grattugiata del limone e dell'arancia.
A questo punto cominciate ad aggiungere la farina 
e  impastate il tutto fino ad avere un composto morbido ed elastico.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, poi lasciatelo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di posa cominciate a tagliare dei pezzi e a lavorarli fino ad ottenere dei lunghi bastoncini


tagliateli  a tocchetti non troppo grandi e disponeteli su un telo leggermente infarinato senza 
sovrapporli.


Al momento di friggerli, poneteli in un setaccio e scuoteteli in modo da eliminare
la farina in eccesso, friggetene pochi alla volta in abbondate olio e toglieteli quando sono gonfi
e appena dorati. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su della carta assorbente poi riponeteli in un recipiente


Fate ora sciogliere a bagnomaria il miele (io ho usato metà barattolo da 500 gr) in una pentola abbastanza grande
toglietela dal fuoco e versatevi dentro gli struffoli e la metà dei confettini
(ed eventualmente della frutta candita tagliata a pezzetti)
Prendete un piatto di portata e ponete al centro un barattolo di vetro o un bicchiere,
disponete tutto intorno gli struffoli e aggiungete il resto
dei confetti e della frutta candita
 (io al posto della frutta candita che non mi piace molto ho aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente)
Una volta raffreddato il miele togliete il barattolo e serviteli.
(Come noterete  io ho dimenticato di farlo prima di fare la foto: si sa
la fretta è una brutta consigliera)

Sono certa che i vostri ospiti gradiranno molto.


Buona degustazione

Anna